Masak chicken teriyaki buat makan siang. Sudah pada taukan chicken teriyaki menu yang selalu ada di resto masakan Jepang. Makanan ini cocok buat anak2 karena gak pedes.
Rasa Chicken Teriyaki ini gurih, dibuat dari ayam filet dicampur saos tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Masaknya juga singkat cuma tumis2 aja.
Chicken Teriyaki
Bahan:
250 gr ayam filet potong2
1/2 sdt merica
garam
2 sdm saos tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 tangkai bawang daun
minyak goreng untuk menumis
50 ml air
Bahan perendam:
1 sdt saos tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap manis
Bahan taburan:
1 sdt wijen sangrai
Cara buat:
Rendam ayam filet dengan bahan perendam selama 45 menit.
Panaskan minyak, masukkan irisan bawang putih dan bawang bombay. Masak hingga harum.
Masukkan ayam fillet aduk2. Masukkan air. Biarkan hingga ayam setengah matang. Masukkan saos tiram, minyak wijen, kecap asin, garam, merica Aduk2. Cicipi... biarkan hingga ayam matang. Masukkan bawang daun
Tata chicken teriyaki ke piring saji, taburi dengan wijen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar