Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 28 November 2015

Chicken Crispy Steak with Black Pepper Sauce


Bikin steak ayam lagi.... tapi kali ini seadanya aja.... sayuran nya aja cuma wortel. Bahan2 sisa semalem masak tenderloin steak dan conderblue.

Saosnya juga sisa bikin steak kemarin. Sayangnya aku gak foto2. Bakar steaknya malem2 sih dan paginya dah pada habis. Susahnya kalo foto2 cuma pake hp ya begini kalo malem2 pengen foto ya susah, gak bakalan bagus hasilnya. Ini aku bikin dengan sisa filet ayam yang jeleknya, yang ancur2nya. Maksud yang jelek bukan yang dah lama tapi bagian2 dari dada ayam yang putus. karena bagian dada utuhnya yang bagus2 sudah dibuat condorblue. Jadi bikin steaknya dibalut sama tepung biar keliatan agak gede dikit.



Bahan Steak Ayam Crispy (Chicken Crispy Steak)

Bahan:
250 gr fillet ayam

Bumbu untuk marinade:
1/2 sdt oregano
1/2 sdt paprika bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt sage dried
1/2 sdt merica hitam bubuk

Bahan untuk lapisan:
100 gr terigu
1 butir telur
100 gr tepung crispy

Minyak goreng untuk menggoreng.

Bahan pelengkap:
Kentang goreng
Setup sayuran

Cara buat:
Campur ayam fillet dengan bahan marinade selama 1/2  jam.

Taro tepung di pring 1, telur kocok lepas di piring 2, tepung crispy di piring 3.

Lumuri ayam dari piring 1 sampai piring 3. Cubit2 ayam agar ketika digoreng terlihat keriting.

Panasi minyak goreng, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat.

tata diatas piring chicken steak, sayuran, kentang goreng dan saos steak.

Chicken steak siap disajijan

Bahan Saos black pepper (Black Pepper Sauce):

100 gr knoor demi glace sauce mix
2 sdm black pepper tumbuk kasar
1 lt air
2 lembar daun bayleaf dread (daun salamnya orang eropa)

Cara buat:
larutkan demi glace souce mix kedalam 1 liter air.

Nyalakan kompor dengan api kecil, masak larutan tersebut. Masukkan bayleaf dread dan black peper lalu diaduk2 hingga mendidih. Matikan api.

saos siap disajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar