Hari ini aku masak masakan sunda.... pepes tahu dan sambal cibiuk.... sunda banget ya.....
Pepes tahu lebih enak lagi diberi remahan kerupuk aci, kali ini aku gak pake, lagi males pergi kewarung cuma beli kerupuk doang....jadinya aku buat seadanya aja bahan di rumah.... pake jamur merang, kemangi dan ikan teri.... cukup lengkap juga ya.....
Aku masak pepes tahu karena request dari my honey... padahal orangnya gak ada sih.... jadinya ku makan sendiri aja dech......
Alhamdullilah juga nih berkah musim hujan , bawang daun, cabe rawit untuk bahan ini, aku dapet dari kebun sendiri.... daun pisangnya aku dapet minta dari kebun orang... hehe....
Bahan:
2 buah tahu ukuran besar
2 lembar daun salam
1 buah batang serai
2 cm laos
2 sdm teri
Jamur kancing secukupnya
1 ikat daun kemangi petiki
1 batang bawang daun
2 buah cabai merah iris tipis serong
daun pisang untuk bungkus secukupnya.
Bahan halus:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
5 buah cabe rawit merah
Cara buat:
Haluskan tahu, masukkan bumbu halus aduk rata. Masukkan teri, jamur kancing yang sudah diiris, bawang daun yg sudah diiris tipis, daun kemangi, laos yang sudah digeprek, batang serai yang sudah diiris tipis bagian mudanya, daun salam. Aduk rata.
Siapkan daun pisang, sendokkan adonan tahu diatas daunpisang beri hiasan irisan cabai, gulung lalu sematkan. Lakukan hingga adonan abis.
Kukus pepes tahu selama 15 menit. Setelah air kukusan mendidih.
Angkat, sajikan...
Bisa dibedakan ya cahaya yang di blog dengan yang tidak..... atas gak ada blog sama sekali, bawah ku blog cahaya sebelah kanan. karena terlihat foto yang atas agak OE (Over Exposure) kayak di Radiografi aja ya... kalo Over Exposure di Radiografi filmnya hitam dan density lebih dari 4. kalo di fotografi Over exposure artinya kelebihan cahaya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar