Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 25 Juni 2016

Baked chicken lemon oriental



Praktek lagi buat masakan dari blognya catatan nina. Tergiur dengan resep masakan ini. Dilihat dari fotonya yang keren banget.

Setelah recook Bener aja pas dipanggang di oven aromanya sedep banget kalo kata orang sunda abreng2an. Kalo menurut sesep dioanggang sampe airnya abis tapi Aku panggang gak sampe abis airnya dah sejam dipanggang airnya gak abis2 . Yang penting ayamnya dah mateng dech.

Btw ayam oriental ini enak banget... bumbunya berasa sampe si dalem2nya ayam... lemon, saos tiram wangi dari minyak wijennya berasa banget rasanya bener2 oriental. Resep ini perlu dicoba.




BAKED CHCIKEN LEMON ORIENTAL
resep asli lihat disini

Bahan :

500 gr ayam, potong-potong saya pake sayap ayam.

1 sdm air lemon

1 sdt garam

2 sdm olive oil, saya pake minyak goreng biasa

wijen dangrai untuk taburan

Bumbu Perendam :

1/2 bawang bombay, iris tipis

3 siung bawang putih, memarkan dan cincang

5 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm air lemon

1/2 buah lemon, iris tipis beserta kulitnya

garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :

1. Kucuri potongan ayam dengan air lemon, beri garam dan aduk rata. Biarkan 10 menit.

2. Panaskan olive oil di wajan anti lengket, goreng ayam sebentar saja, Angkat dan tiriskan.

3. Campur semua bumbu perendam, masukkan potongan ayam. Aduk hingga rata kemudian pindahkan ke pinggan tahan panas atau loyang. Tutup dengan alumunium foil.

4. Panggang dengan suhu 180'C selama 20 menit, buka alumunium foilnya, oles-oles ayam dengan bumbu perendam di dasar pinggan kemudian lanjutkan memanggang lagi selama kurang lebih 20 menit atau hingga bumbu meresap dan menyusut.

5. Angkat, taburi wijen sangrai dan siap disajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar