MIE SCHOTEL
Bahan:
75 gr mie kering
65 ml santan kental
1 buah wortel iris dadu halus
50 gr jamur merang iris
1/2 buah bawang bombay iris
1 batang bawang daun iris halus
1 butir telur kocok lepas
Keju parut secukupnya
Bunbu halus:
2 siung bawang merah
1 ssiung bawang putih
1/2 butir pala
Merica
Garam
Cara buat:
Lunakkan mie dengan cara di rebus atau direndam air panas hingga 1/2 empuk.
Tumis bawang bombay hinnga harum . Masukkan bumbu halus.
Masukkan wortel, jamur, santan cair aduk2. Masukkan bawang daun. Mie. Aduk2. Matikan api.
Masukkan telur yg sudah dikocok lepas.
Masukkan adonan ke dlm cup alumunium taburi dengan keju. Panggang selama 20 menit dengan api sedang
Angkat dan sajikan.
Untuk 4 cup Schotel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar