Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 03 Juni 2016

German Black Forest Cake untuk ultah aqila


Hari ini 3 juni.... adalah ultahnya aqila. Hari ini sudah 6 tahun umurnya.... semoga tambah pinter, jadi kebanggaan keluarga.... dan doakan mama agar bisa menyekolahkanmu setinggi2nya. Amin....

Tahun ini dirayain yang sederhana aja cuma tiup lilin dan bagi2 nasi tumpeng ke tetangga aja gak ada undangan. Karena tahun ini tahun susah menurutku.... tahun ini harus menyisihkan uang untuk masuk sdnya aqila.... mudah2an bisa masuk negeri sekolahnya karena umurnya baru 6 tahun. Kalo baca, nulis dan berhitung dia dah lancar. Karena anak satu2nya, cucu satu2nya, keponakan satu2nya jadinya manja banget tetep harus bikin kue, tetep harus numpeng buat nyenengin princess satu ini.


Kenapa saya memilih resep German Black Forest karena menggunakan telur hanya 5 butir saja, keistimewaannya dari cake ini, ada isi di kuenya yaitu cerry dan ada campuran almond powder, yang buat tekstur kuenya agak kasar, serasa ada pasirnya ketika memakan kue ini.

Karena diBandung alat bakingnya gak lengkap jadi gak pake hiasan kuenya simple aja. Saya pun gak terlalu lihai untuk menghias kue.

Btw kue ini enak banget. Kuenya lembut walau gak pake emulsifier.


Bahan:
5 butir telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
5 kuning telur
100 gr tepung terigu
20 gr coklatt bubuk
50 gr mentega leleh
50 gr almond bubuk
400 gr dark cerry potong2. Saya pake cerry merah.

Sirup kirsh (aduk rata):
2 sdm kirsh (sejenis rum)
100 ml sirop gula.
(Saya pake rum aja)

Filling:
250 gr wiped cream kocok

Topping:
250 gr wiped cream kocok
250 gr dcc serut
Cerry merah

Cara buat:
Siapkan loyang bulat alasikertas roti dan dioles margarin. Sisihkan.

Kocok putih telur hingga mengembang masukkan gula dan garam kocok hingga kaku.

Masukkan kuning telur kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan mentega cair aduk rata.

Masukkan cerry dan almond bubuk aduk hingga rata. Tuang kedalam loyang . Panggang hingga matang lalu sisihkan.

Belah kue menjadi 3 bagian. Saya cuma 2 bagian. Semorotkan dengan sirup krish lalu oles dengan bahan filling lalu tutup kembali dengan potongan cake. Rapikan

Olesi seluruh permukaan cake dengan wipped cream hingga rata. Hiasi pinggir caks dengan coklat serut. Hias atasnya dengan cerry merah.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar