Dapur Miranti
Minggu, 12 Juni 2016
Serundeng Ayam Pedas
Serundeng ayam cocok banget dihidangkan saat sahur. Gak perlu masak. Masaknya dari kemarin2nya bisa. Karena ini tahan lama. Asal buatnya sampai garing banget.
Serundeng Ayam Pedas
Resep by : klik disini Dapoer Lys
Bahan :
1 buah Dada ayam fillet tanpa kulit
1/2 butir Kelapa agak muda, kupas dan parut
3 lembar Daun jeruk, potong kecil-kecil
1 sdm Air asam jawa
3 sdm Minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus :
6 buah Bawang merah
5 siung Bawang putih
10 buah Cabai merah keriting
3 buah Cabai rawit merah
3/4 sdm Ketumbar, sangrai
1/2 sdt Jintan, sangrai
2 cm Kunyit, bakar
50 gr Gula merah, sisir
1 batang Serai, ambil bagian putihnya
2 cm Lengkuas muda
1/2 sdt Garam
Cara Membuat :
Rebus daging ayam sampai matang, (kalo saya digoreng )suwir-suwir, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk.
Tambahkan gula merah, garam dan air asam jawa.
Masukan ayam suwir, aduk rata.
Masukan kelapa parut, aduk sampai bumbu tercampur rata.
Teruskan memasak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk supaya tidak gosong.
Aduk-aduk terus sampai kelapa dan ayam berubah warna.
Setelah kurang lebih 30 menit, matikan api, dinginkan dan tempatkan dalam wadah kedap udara.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar