Dapur Miranti
Sabtu, 17 Juni 2017
Kacang Telur
Gimana nih persiapan lebarannya dah sampe mana bu ibu? Masih sibuk buat kue kering kah? Gak kerasa ya seminggu lagi dah lebaran.
Lebaran selalu ada kacang gak nih di meja. Kalo di rumah ibuku selalu ada yang namanya kacang dan selalu paling laris setelah nastar. Biasanya ibuku suka bikin kacang bawang sih tapi jali ini coba buat kacang telur.
Kacang telur ini renyah, manis, gurih gitu rasanya. Mending coba aja bikin sendiri ya.
Kacang Telur
Resep by : Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr kacang tanah
2 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdt garam halus
½ sdt vanili
450 gr tepung terigu
1 ltr minyak goreng
Cara membuatnya:
Cuci bersih kacang tanah, tiriskan, taruh dalam nampan, biarkan kering.
Kocok telur, gula dan garam hingga kental. Sisihkan.Ambil sebagian kacang, beri 3 sendok makan adonan telur, aduk rata. Taburi dengan tepung terigu, ratakan hingga kacang berbulir-bulir terbalut tepung. Lakukan 2 hingga 3 kali proses ini, sehingga lapisan tepung cukup tebalnya.
Ambil lagi sebagian kacang, proses pelapisan lagi, demikian seterusnya hingga kacang terbalut tepung semua.
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kacang hingga kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Kemas dalam toples.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar