Nyobain lagi resepnya Tintin Rayner. Muffin ini suer dech enak banget, nyoklat banget, moist, basah di dalem. Gak perlu mixer juga buatnya. Pantes ya resep ini dìjadikan resep favorit oleh ci Tintin ampe di judulin THE BEST CHOCOLATE MUFFIN EFER.
Untuk ci Tintin Rayner...selamat ya untuk penerbitan buku pertamanya. Selain ny. Liem, bu. Fatmah Bahalwan, engkau juga menjadi favoritku. Pertama kali kenal di instagram langsung jatuh cinta sama resep2nya cici nih, sama foto2 nya yg bikin ngiler orañg .
Bikin muffin ini sekalian nyobain loyang silikon baru. 24 lubang imut2 ini kubeli 30 rebu, lumayan gak perlu oles2 margarin kalo pake loyang silikon.
Resep by: Tintin Rayner
Bahan:
50 gr maizena
3 sdm coklat bubuk
100 gr brown sugar
225 gr susu cair
75 gr butter
125 gr coklat blok potong kotak kecil
75 ml minyak sayur
2 butir telur
110 gr gula pasir halus
125 gr tepung terìgu
1 sdt baking powder double action
Toping:
Apa aja. Boleh coklat chip, kacang2añ dll. (Saya kismis, meisis, kacang almond)
Cara buat:
Masak susu cair, maizena, coklat bubuk. Gula palm, Aduk2 hingga mengental dan licin. Matikan api
Segera masukkkan butter dancoklat blok aduk cepat hingga rata.
Segera masukkan telur 1 butir, minyak aduk cepat hingga rata.
Masukkan sebutir telur lagi, gula pasir aduk rata. Lalu masukkan terigu, baking powder yg sudah diayak aduk rata lagi.
Tuang dalam cup muffin. (Penuh2 aja isinya) Beri taburan. Panggang pada suhu 180 - 190 derajat celcius selama 20 - 25 menit. Sesuai oven masing2. Test tusuk.
Ini fotonya sore mendung2 pas hujan. Mau bedug magrib. Bandung lagi hujan terus nih permirsa....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar