Ada sisa cornflakes gak ada salahnya resep Ny. Liem ini. Enak lho kuenya bener2 renyah. hati2 ketika manggang ya karena kue ini nantinya akan melebar dan menjadi tipis dan cepat sekali matang.
Saya tambah wijen hitam untuk isiannya, karena ada stok :-). Untuk toping saya pake cornflakes itu sendiri karena gak punya cherry, pastinya kalo pake cherry tampilan lebih cantik. Kalo pake coklat chips sepertinya kue kering yang kubuat tahun ini sudah banyak yang menggunakan toping coklat chips, biar gak monoton aja.
Resep by: Ny. Liem
Bahan 1:
150 gr mentega
100 gr margarine
150 gr gula bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
1/2 sdt garam
1 sdt emplex
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt essen susu
Bahan 2:
100 gr cornflakes dihancurkan
100 gr kacang mete panggang lalu cincang
1/2 sdt wijen hitam
Bahan 3:
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
40 gr susu bubuk
250 gr tepung terigu protein sedang
Bahan 4:
Cerry merah
Cerry hijau
kismis
(Saya gak pake untuk hiasan saya pake cornflakes )
Cara buat:
Campur dan ķocok bahan 1 hingga mengembang dan putih. Tambahkan bahan 2 aduk rata.
Masukkan bahan 3 sedikit demi sedikit. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Cetak dengan menggunakan 2 buah sendok bentuk bulat didalam loyang yg telah dioles dengan sedikit margarine hingga rata. Taburi atasnya dengan bahan 4.
Panggang ke dalam oven selama 15 menit dengan api sedang. Lalu kecilkan api lalu panggamg lagi 10 menit.
Angkat dan jika sudah dingin taro di dalam toples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar