Kue ini adalah modifikasi dari kue putu ayu. hanya kelapanya di ganti keju. Biar agak awet, gak cepet basi. hehe
Bahan:
Telur 1 butir
Gula Pasir 50 gr
1/2 sdt SP koepoe koepoe
Terigu 40 gr
Margarin leleh 50gr
Susu cair 50 gr
vanili kristal koepoe koepoe 1sdt
pasta pandan koepoe koepoe 2sdt
keju chedar parut 75 gr
Cara Memasak:
1. Siapkan cetakan plastik, olesi dengan margarin
2. Panaskan panci kukus yang telah diberi air
3. Kocok telur, gula pasir, sp koepoe koepoe hingga kaku dan mengembang.
4. Masukkan tepung terigu, vaneli kristal koepoe koepoe, susu cair, pasta pandan koepoe koepoe dan margarin leleh aduk rata
5. Atur keju di dasar cetakan,lalu tuang adonan 3/4 bagian
6. Kukus di api sedang selama 10 menit. Jangan lupa tutup kukusan dialasi serbet.
7. Keluarkan kue dari cetakan, sajikan.
Mencoba Foto Low Key
resep ini aku ikutkan di #jelajahrasa #iniresepkoe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar