BAHAN:
.
Puding coklat :
600 ml air
150 ml susu Nestle Carnation Evaporated
1bks agar2 coklat
50gr dcc (dark cooking chocolate)
1sdm coklat bubuk
1 sdt pasta coklat
100gr gula pasir jika suka manis bisa tambah 50 gr lagi
Vla vanila sauce :
200 ml cair
50 ml susu Nestle Carnation Evaporated
1/2 sdt Essen Vanila cair
50gr gula pasir
2btr kuning telur
1sdt maizena larutkan dengan 10 ml air
Cara buat vla vanila.:
1. Masak air dan susu nestle carnation evaporated , vanilla , gula,hingga mendidih,
2. Ambil 1 centong atau satu sendok sayur vla lalu masukkan ke dalam kuning telur, aduk rata,
3. Campuran tersebut masak kembali.
4. Masukkan larutan meizena kedalam vla , aduk aduk hingga mengental. Angkat.
Cara membuat Puding :
1. Masak semua bahan puding jadi satu hingga mendidih sambil diaduk2, dan mendidih. masukkan dalam cetakan, biarkan .sampai dingin & mengeras
2. Setelah mengeras buat lubang di tengahnya dengan menggunakan sendok, isi dengan vla vanila
3. Masak sisa puding dari hasil melubangi hingga encer kembali, tuang diatas vla vanila hingga tertutup, biarkan hingga dingin & mengeras kembali
4. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar