Dapur Miranti
Sabtu, 09 Juli 2016
Kembang tahu
Nyari tukang kembang tahu abis lebaran susah banget. Biasanya ada yg jual lewat di dpn rumah kalo lagi di bandung. Kok ditungguin gak ada. Ya sudahlah buat sendiri aja. Sedekit mengobati sih.... walaupun bentuk kembang tahunya dibuat puding saja. Lebih tepatnya, puding sutra dari susu kedelai.
Bahan:
5 gelas susu kedelai, saya beli yang literan dan sudah manis
1 bungkus agar2 plain
Sejumput garam
Saus jahe:
Jahe 50 gr bakar lalu geprek
Air 2 gelas
Gula merah 200 gr
2 lembar daun pandan simpulkan
Sejumput garam
Cara buat:
Rebus susu kedelai, agar2 dan sejumput garam. Hingga mendidih. Sembari di aduk2 agar susu tidak pecah. Angkat tuang kedalam cetakan. lalu di dalam wadah yang lebih besar isi air, taro adonan kembang tahu diatasnya. tunggu sampai kembang tahu 1/2 keras, lalu kerok dengan sendok. jika menunggu sampai mengeras banget, maka akan seperti puding tidak lembut.
Cara buat saus jahe:
Rebus semua bahan hingga mendidih.
Cara penyajian:
Keruk kembang tahu yg sudah 1/2 keras dengan sendok. Tuang dengan saus jahe panas2.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar