Dapur Miranti
Minggu, 24 Juli 2016
Ramyun mie khas korea
Ramyun..... sama aja sih menurutku sama ramen. Cuma ramyun ini asal korea, kalo ramen kan dari jepang.
Sebenernya bikin ramyun itu harusnya pake gauchang pasta sambal korea tapi aku gak pake. Jadi bisa dibilang ramyun abal2 sih ini. Aku juga masak gak pake ayam maupun daging, oake jamur aja dech biar lebih sehat.
Bahan:
Mie ramyun atau ramen
Daun bawang iris halus
Rumput laut kering
50 gr jamur kancing potong2
Bahan untuk kuah:
3 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
1 sdt cabai bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1/2 buah bawang bombay
2 sdm saos tomat
Sedikit merica
1 sdt air jeruk nipis
Sedikit gula pasir
Sedikit garam
3 buah cabai rawit merah
1 ruas jahe di geprek.
1 1/2 gelas air putih
Cara buat:
Haluskan cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih.
Panaskan sedikit minyak goreng. Lalu masukkan bawang bombay yg sudah diiris halus, bumbu yg telah dihaluskan, jahe. Aduk2 hingga harum. Masukkan air lalu masukkan saos tomat, cabai bubuk, kecap asin, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, jamur kancing. Aduk2. Biarkan hingga matang. Lslu kucuri dengan jeruk nipis. Cicipi.
Di atas sebuah mangkok tata mie, lalu siram dengan kuah ramyun. Taburi dengan bawang taun, dan rumput laut kering. Sajikan.
Kalo dirumah ada sayur sawi atau pokcoy, telur rebus bisa juga dicampur pada ramyun ini. Sesuai selera aja. Mau mengaplikasikannya dengan apapun enak.
Saya cuma bikin seadanya bahan dirumah aja.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar