Dapur Miranti
Sabtu, 23 Juli 2016
Sorbet lemon
Hohoho..... bikin sorbet..... tapi sorbet jeruk lemon..... seger lho..... kecut2 manis.....
Konon lemon sorbet itu terkenal di eropa dan sangat populer, cara buatnya juga gak ribet dan mempunyai rasa yang menyegarkan .
Sorbet lemon
Bahan:
330 gr gula pasir
700 ml air
1 buah kulit jeruk lemon parut
125 gr jus lemon, saya menggunakan 2 buah lemon
2 tetes pewarna kuning
1 putih telur
Cara buat:
Didihkan air masukkan gula pasir masak hingga gula larut dan kental. Masukkan parutan kulit lemon. Diamkan 30 menit.
Masukkan jus lemon aduk rata. Kemudian tuang dalam sebuah wadah. Simpan dalam lemari es selama 4 jam hingga mengeras.
Keluarkan dari frezer. Lalu kocok dengan mixer hingga rata. Simoan kembali dlm lemari es. Lakukan hingga 3 kali.
Terakhir kocok putih telur hingga kaku. Lalu masukkan ke dlm sorber kemon. Kemudian kocok hingga rata. Masukkan lagi kedalam lemari es. Hingga mengeras.
Sorbet siap di hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar