Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 23 Juli 2016

Sorbet lemon



Hohoho..... bikin sorbet..... tapi sorbet jeruk lemon..... seger lho..... kecut2 manis.....

Konon lemon sorbet itu terkenal di eropa dan sangat populer, cara buatnya juga gak ribet dan mempunyai rasa yang menyegarkan .





Sorbet lemon

Bahan:
330 gr gula pasir
700 ml air
1 buah kulit jeruk lemon parut
125 gr jus lemon, saya menggunakan 2 buah lemon
2 tetes pewarna kuning
1 putih telur

Cara buat:
Didihkan air masukkan gula pasir masak hingga gula larut dan kental. Masukkan parutan kulit lemon. Diamkan 30 menit.

Masukkan jus lemon aduk rata. Kemudian tuang dalam sebuah wadah. Simpan dalam lemari es selama 4 jam hingga mengeras.

Keluarkan dari frezer.  Lalu kocok dengan mixer hingga rata. Simoan kembali dlm lemari es. Lakukan hingga 3 kali.

Terakhir kocok putih telur hingga kaku. Lalu masukkan ke dlm sorber kemon. Kemudian kocok hingga rata. Masukkan lagi kedalam lemari es. Hingga mengeras.

Sorbet siap di hidangkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar