Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Jumat, 22 Juli 2016

Kripik Bayam


Berawal dari panen bayem di pot. Dan bayem yg di panen ini gede2... jadinya terbesit untuk bikin kripik bayem yg kriuk2. Bayem yg ku pake ini ada yg hijau dan ada yg merah. Btw sama aja kok kalo dah digoreng.

Keliatannya sedikitya panennya... tapi klo di buat kripik adonan tepungnya ampe kurang lho....




Kripik Bayam

Bahan:

20 lembar daun bayam segar dan utuh

8 butir kemiri, tumbuk halus

3 sendok makan tepung kanji

200 gram tepung beras

3 siung bawang putih

Garam, merica, kaldu bubuk (dikit aja) dan air terpisah secukupnya

Minyak goreng juga secukupnya

Cara Membuat Keripik Bayam Renyah dan Gurih :

Pertama, gunakan air biasa untuk mencuci bayam yang baru kamu petik atau beli. Kemudian, biarkan beberapa menit hingga air pembersih daun tiris.

Kedua, buat adonan bubuk dengan mencampur tepung kanji dan tepung beras, garam, merica, kaldu bubuk aduk hingga rata menyatu.

Pada wadah yang sama, masukkan, bawang, dan kemiri halus. Tuang air secukupnya (kamu kira-kira), aduk hingga menjadi aodnan encer namun tetap kuat membalut daun bayam.

Ketiga, balurkan atau celup langsung daun bayam ke dalam adonan tepung encer satu persatu hingga matang. Sebelumnya jangan lupa panaskan minyak goreng.

Keempat, tiriskan daun bayam yang sudah digoreng hingga minyaknya benar-benar tersisihkan.

Terakhir, siapkan stoples kedap udara untuk menyimpan keripik bayam yang sudah jadi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar