Dapur Miranti
Rabu, 17 Agustus 2016
Mie Ayam
Mie Ayam
Bahan:
Mie telor 250 gr
Sawi
Bawang daun secukupnya
Kerupuk pangsit secukupnya
Pangsit basah
Bahan tumisan ayam:
200 gr ayam potong dadu kecil
2 sdm saos tiram
1 ruas jahe geprek
3 siung bawang putih iris halus
2 sdm kecap manis
1 sdt Minyak wijen
Sedikit garam
Sedikit merica
1 batang bawang daun
Sedikit air
Cara buat
Panaskan minyak masukkan bawang putih tumis hingga harum. Masukkan jahe geprek. Masukkan ayam. Bumbui dengan kecap manis, saos tiram, minyak wijen, garam, merica. Beri sedikit air. Beri bawang daun yg telah diiris tipis. Aduk rata cicipi.
Jika dirasa ayam sudah masak matikan api.
Bahan kuah:
4 gelas air
Kepala ayam 2 buah
1 ruas jahe digeprek
4 siung bawang putih iris tipis
Garam
Merica
Kaldu bubuk rasa ayam
Sedikit minyak goreng
Cara buat:
Tumis bawang putih hingga harum, madukkan jahe, air, kepala ayam. Garam merica, kaldu bubuk. Masak hingga kepala ayam lunak. Matikan api.
Cara penyajian:
Rebus mie. Sawi.
Dalam sebuah mangkuk beri air dari bumbu ayam. Tuang mie kedalam mangkuk lalu aduk2. Beri sawi, tumisan ayam, taburi bawang daun sajikan dengan pangsit basah, pangsit kering, Mie ayam siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar