Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 21 Agustus 2016

Seblak


Seblak..... ho.ho.ho.ho...... aku suka banget sama makanan satu ini..... aqila juga doyan asal gak pedes.....

Kalo di bandung seblak ini ada yang dicampur mie, batagor kering, ceker, tulang ayam dll. Kalo yang saya buat ini cuma kerupuk dan makroni aja. Dan saya buatnya puedes banget..... kalo gak pedes gak enak.

Seblak ini rasa yang paling khas yaitu aroma dari kencurnya.





Bahan:
50 gr kerupuk aci
50 gr makroni
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 butir telur
1 ruas kencur
5 buah cabai rawit
2 buah cabai keriting
Sedikit minyak goreng.
Sedikit garam
Sedikit merica
Sedikit kaldu jamur bisa juga kaldu ayam bubuk
1/2 gelas air

Cara buat:
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai rawit, cabai keriting.

Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan telur aduk2. Beri air, masukkan makroni, kerupuk, garam, merica, kaldu bubuk. Tutup. Dan tunggu hingga makroni dan kerupuk lunak. Jika sudah lunak cicipi dan masukkan bawang daun yg telah diiris halus. Matikan api.

Seblak siap disantap.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar