Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Rabu, 17 Agustus 2016

Sop wonton (pangsit rebus)





SOP WONTON  (PANGSIT REBUS)

Bahan :

15 lembar kulit pangsit (aku menggunakan yang siap pakai)

air secukupnya untuk merebus

minyak goreng secukupnya

Bahan Isian :

150 gr ayam giling

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt minyak wijen



Bahan Kuah :

4 gelas air
garam
merica bubuk
2 buah kepala ayam
4 siung Bawang putih
1 ruas jahw gerek
Kaldu bubuk rasa ayam



Pelengkap :
daun bawang  iris halus

Cara Membuat :

- Pangsit : Campurkan seluruh bahan isi. Aduk hingga rata.

- Ambil selembar kulit pangsit, beri isian secukupnya di bagian tengah 

- Lipat bentuk segitiga, rekatkan sisi-sisinya dengan menggunakan air. 


- Buat lekukan di bagian tengah kemudian tarik ke belakang 2 sisi samping pangsit dan lekatkan jadi 1


- Didihkan air, rebus pangsit hingga matang. Angkat dan tiriskan. Untuk membuat pangsit goreng, panaskan minyak, goreng pangsit hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

- Kuah : tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, air dan kepala ayam. Bumbui dengan garam, merica, 
Kaldu bubuk. Tunggu hingga kepala ayam empuk dan kaldunya keluar. Cicipi dan matikan api.

Penyelesaian :

- Dalam mangkok saji, tata pangsit.

- Panas-panas, tuangkan kuahnya kemudian taburi daun bawang.

- Siap disajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar