Dapur Miranti
Sabtu, 06 Agustus 2016
Lemon butter cake
Yang namanya butter cake pastinya kue ini berbahan dasar butter. Kue inj merupakan kue klasik asal amerika. Butter cake secara tradisional dibuat dengan cara metode creaming yaitu mentega dan gula dikocok terlebih dahulu hingga mengwmbang lalu baru telur ditambah secara bertahap.
Kali ini saya mencoba membuat butter cake rasa lemon. Resep kudapet dari catatan nina. klik disini
LEMON BUTTERCAKE
Bahan :
230 gr butter
200 gr gula pasir halus (diblender dulu)
4 butir telur utuh
1 kuning telur
1 sdt vanilla
250 gr tepung terigu (saya pakai protein rendah)
1/2 sdt baking powder
60 ml air jeruk
1-2 sdm lemon zest (parutan kulit lemon)
almond slice secukupnya untuk topping
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170'C, siapkan loyang, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
3. Kocok butter dan gula pasir hingga lembut dan berwarna pucat.
4. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata dan masukan vanilla.
5. Masukkan tepung berselang-seling dengan air lemon, diawali dan diakhiri dengan tepung ya. Kocok hingga rata.
6. Masukkan lemon zest, aduk hingga rata.
7. Tuang ke dalam loyang, ratakan, taburi dengan almond slice dan hentakkan perlahan untuk mengeluarkan udara dalam adonan.
8. Panggang selama kurang lebih 35 menit hingga matang. Lakukan test tusuk ya.
9. Angkat, balikkan ke cooling rack.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar