Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 06 Agustus 2016

Lemon butter cake


Yang namanya butter cake pastinya kue ini berbahan dasar butter. Kue inj merupakan kue klasik asal amerika. Butter cake secara tradisional dibuat dengan cara metode creaming yaitu mentega dan gula dikocok terlebih dahulu hingga mengwmbang lalu baru telur ditambah secara bertahap.

Kali ini saya mencoba membuat butter cake rasa lemon. Resep kudapet dari catatan nina. klik disini


LEMON BUTTERCAKE

Bahan :

230 gr butter

200 gr gula pasir halus (diblender dulu)

4 butir telur utuh

1 kuning telur

1 sdt vanilla

250 gr tepung terigu (saya pakai protein rendah)

1/2 sdt baking powder

60 ml air jeruk

1-2 sdm lemon zest (parutan kulit lemon)

almond slice secukupnya untuk topping

Cara Membuat :

1. Panaskan oven 170'C, siapkan loyang, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.

2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.

3. Kocok butter dan gula pasir hingga lembut dan berwarna pucat.

4. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata dan masukan vanilla.

5. Masukkan tepung berselang-seling dengan air lemon, diawali dan diakhiri dengan tepung ya. Kocok hingga rata.

6. Masukkan lemon zest, aduk hingga rata.

7. Tuang ke dalam loyang, ratakan, taburi dengan almond slice dan hentakkan perlahan untuk mengeluarkan udara dalam adonan.

8. Panggang selama kurang lebih 35 menit hingga matang. Lakukan test tusuk ya.

9. Angkat, balikkan ke cooling rack.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar