Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 20 Agustus 2016

Serabi Pandan


Bingung mau bikin kue tradisional tang ada cetakannya. Banyak sih..... tapi gak boleh di kukus gak boleh di goreng. Ya sudahlah bikin kue serabi aja. Kebetulan adanya ini. Bahkan kue lumpurpun cetakan yg kupake ini.


Bahan:
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
250 ml santan hangat
50 ml air daun suji
1/2 sdt pasta pandan
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt ragi instan

Saos gula merah:.

300 ml santan
100 gr gula merah
2 lembar daun pandan simpulkan
1/2 sdt garam

Cara buat:

Campur tepung terigu dan baking powder ayak lalu sisihkan.

Kocok telur dan garam hingga berbuih. Masukkan santan dan daun suji. Aduk rata.

Masukkan campuran tepung terigu. Ragi instan dan pasta pandan. Aduk rata. Biarjam 30 menit hingga berbuih.

Panaskan cetakan serabi. Tuang adonan lalu masak hingga matang angkat.

Saos: masak semua bahan hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan saring.

Sajikan serabi dengan saosnya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar