Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 29 Agustus 2015

Chocolate Banana Bread


Ngiler liat blognya mbak Isna.... di cobacoba-isna.blogspot.com. liat fotonya bagus2, masakannya jadi terlihat enak. Jadinya aq jadi pengen coba2 buat dari salah satu resep yang ia tulis.

Kebetulan di rumah ada persediaan pisang sisa buat pisang bolen yang gagal smua Hehe.... tapi kali ini gak gagal kok buat kuenya.

Chocolate banana bread, bagi yang suka pisang pastilah suka kue ini apa lg dalamnya dicampur coklat chip yg banyak amet dan ketika dipanggang coklat itu meleleh di dalam jadi coklatnya berasa. Ketika dipanggang kue ini... aroma pisangnya itu lho kecium banget. Bener kata mbak Isna kue ini teksturnya lembut dan moist, dijamin enak gak nyesel buatnya.




Resep by : Isna Sutanto
Recook by: Miranti

Bahan :
- 100 gr margarin/butter (saya pake margarine)
- 120 gr gula pasir
- 1 butir telur ukuran besar
- 5 buah pisang ambon ukuran sedang dihaluskan dengan garpuh, tambah 125ml yogurt aduk rata.
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 150 gr terigu protein sedang
- 1 sdt soda kue
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 cup coklat chip
- Coklat chip dan kenari secukupnya untuk taburan

Cara membuat :


Panaskan oven 180'C. Olesi loyang dengan margarin dan sedikit terigu.

Kocok margarin dan gula menggunakan hand wisk sampai lembut dan gula larut (saya pake mixer). Masukan telur, campuran pisang yogurt dan vanili bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan terigu, coklat bubuk dan soda kue yang sudah diayak. Aduk asal rata saja.

Masukan coklat chip aduk rata. Tuang adonan dalam loyang, taburi coklat chip dan kenari .

Panggang sekitar 30-45 menit. Lakukan tes tusuk.

Angkat, pindah ke rak pendingin. Sajikan.

Selamat mencoba...






Tidak ada komentar:

Posting Komentar