Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 22 Agustus 2015

Rhum Horn


Resep ini ku dapat dari web resep masakan special. Resep kulit pastrynya cocok buat aku, dari yang aku pernah buat sebelumnya lebih enak ini, lebih renyah.




Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
150 ml air es
175 gram pastry margarin (mentega korsvet), digiling
1 kuning telur untuk olesan
1 sendok makan gula pasir kasar untuk taburan

Bahan Isi:
450 ml susu cair
90 gram gula pasir
50 gram tepung maizena
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
1 1/2 sendok makan margarin
1 1/2 sendok makan rhum

Cara Masak Rhum Horn Spesial

Cara membuat Rhum Horn ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:

Kulit: campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 elastis. Bulatkan. Bungkus plastik dan simpan 15 menit dalam lemari es.

Giling melebar. Isi dengan pastry margarin. Lipat. Rapatkan. Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Simpan 10 menit dalam lemari es.

Giling lagi. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Setiap lipatan diamkan 10 menit dalam lemari es.

Giling lagi tipis. Lipat lipat bagian atas ke arah tengah, bagian bawah ke arah tengah. Lipat dua bagian (lipatan dobel). Simpan 30 menit dalam lemari es.

Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong panjang dengan lebar 1 cm. Lilitkan di cetakan horn tanpa dioles. Rekatkan paling ujung dengan air.

Letakkan di loyang tanpa dioles. Oles kuning telur. Tabur gula pasir kasar.

Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Isi: rebus bahan isi, kecuali kuning telur, margarin, dan rhum sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai kental. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan margarin dan rhum. Aduk rata.
Semprot horn dengan bahan isi.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar