Dapur Miranti
Sabtu, 01 Agustus 2015
Almond Crispy
Almond crispy...... aku buat ini awalnya dikasih almond crispy sama temen, nyobain enak banget ampe abis satu kotak sama aku sendiri. Temenku ngasih almond crispy yang buatan pabrik, bener2 enak dan renyah. Penasaran jadinya aku browsing2 di mbah google Dan dapatlah resep ini, sekalian ngabisin putih telur juga.
Aku buatnta masih lom rapih ada yang besar ada yg kecil. Hasilnya cukup memuaskan lah.... walau rasa masih enak yg buatan pabrik, buatan pabrik lebih tipis tentunya lebih crispy.... next klo buat lagi harus lebih tipis lagi.....
Resep Almond Crispy
Bahan:
60 gr Putih Telur
50 gr Gula Halus
60 gr Tepung terigu protein rendah
20 gr Almond bubuk (almond diblender sebentar)
40 gr margarine yang dilelehkan
1 sdt pasta (kalau mau rasa original, ini diskip saja)
Keju parut secukupnya
Cara Membuat Almond Crispy
Mixer putih telur sampai mengembang.
Masukkan gula halus sambil terus dikocok sampai terbentuk pasta.
Tambahkan tepung terigu secara bergantian dengan margarin yang dilelehkan.
Letakkan silpat atau baking paper diatas loyang. Kalo yang gak punya loyang biasa beri margarine, kalo gak pake margarin akan lengket.
Cetak adonan menggunakan belakang sendok, setelah itu taburkan keju dan almond bubuk.
Panggang dengan panas 150 derajat selama 20 menit atau tergantung oven masing-masing (kering merata).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar