Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 30 Januari 2016

Ananas Marmer Cake




Iseng2 bikin marmer cake dengan putih telur. Reverensi dari buku '400 resep kue' penulis Yeni Ismayani.

Resep asli dengan judul 'Blueberry Marmer Cake' karena gak punya stok selai blueberry aku ganti selai nanas. Dan resep asli gak pake pasta blackforrest, karena untuk mempercantik dan menambah rasa aku tambah pasta black forrest.

Tektur dari marmer cake ini agak kenyal itu karena menggunakan putih telur. Emang begitu dech jika kue dengan putih telur gak akan sama dengan menggunakan telur atau kuning telur.



Ananas Marmer Cake

Bahan:
300 gr putih telur
1/2 sdt cream of tartar
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
100 gr margarine dilelehkan
150 gr selai nanas
1 sdt pasta black forrest

Streusel:
120 gr margarin
150 gr tepung terigu
50 gr gula halus
25 gr susu bubuk

Cara buat streusel: campur semua bahan adik hingga adonan berbutir.

Cara buat cake:
Kocok putih telur dan cream of tartat hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok hingga kaku.

Masukkan tepung terigu dan maizena aduk hingga rata, tuang margarin aduk perlahan hingga rata.

Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian campur dengan selai nanas aduk rata. Satu bagian lagi campur dengan pasta black forrest aduk hingga rata.

Tuang adonan secara bergantian ke dalam loyang 18x18 yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Kemudian panggang dalam oven 170 derajat selama 20 menit.

Angkat, taburi steusel lalu panggang kembali selama 25 menit atau hingga matang . Angkat potong2 sesuai selera.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar