Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 30 Januari 2016

Tumis Jamur Shimeji



Saya termasuk penggemar jamur. Jamur apa aja saya suka. Dimasak apapun saya suka. Tapi kali ini saya mau masak yang simple aja yaitu cuma ditumis.



Tumis Jamur Shimeji

Bahan:
250 gr jamur shimeji
100 gr fillet ayam potong kotak
1/2 bawang bombay
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 batang bawang daun
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk.
sedikit air
1 sdm meizena tambah sedikit air.
minyak goreng untuk menumis

Cara buat:
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan jahe geprek. Masukkan ayam fillet aduk2 beri sedikit air. Masukkan garam dan merica. Tutup... tunggu hingga ayam empuk.

Masukkan jamur shimeji, saos tiram, aduk2. Tunggu hingga jamur layu, cicipi. masukkan irisan bawang daun aduk rata. Masukkan larutan maizena tunggu hingga kental. Matikan api.

Tuang pada piring saji.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar