Dapur Miranti
Sabtu, 16 Januari 2016
Lapis Surabaya Kukus
Buat lapis surabaya dengan versi kukus.... biasanya lapis surabaya dibuat dengan cara dipanggang. Resep ini Terinspirasi dari buku "Kreasi Bolu Kukus Istimewa" Karya Andie dan Hadie.
Tekstur kue ini bener2 lembut banget lho.... saya pribadi sih lebih suka versi kukus daripada versi panggang.
Lapis Surabaya Kukus
Bahan:
Kuning telur 10 butir
Putih telur 2 butir
gula pasir 150 gr
Sp 1 sdt
Tepung terigu protein sedang 125 gr
tepung maizena 25 gr
susu cair 100 ml
1 sdt pasta pandan
1/2 sdt pasta cokelat
Olesan:
Butter cream 100 gr, saya campur dengan selai nanas karena butter creamnya gak cukup.
Cara buat:
panaskan kukusan.
Kocok telur, sp, gula hingga putih dan mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung meizena aduk rata.
Tuang susu diaduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 3. Bagi sama rata.
Dua adonan diberi pasta pandan dan satu adonan beri pasta coklat.
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20 atau 18x18 yang telah dioles margarin. Kukus secara pisah. Selama kurang lebih 15 menit. Angkat.
Ambil selembar bolu hijau. Letakkan bagian kulit bawah. Oles dengan butter cream. Tumpung dengan bolu coklat. Oles lagi dengan butter cream. Tumpuk dengan bolu hijau. Padatkan, potong2 dan sajikan.
Fotonya gak ada tema banget ya... settingannya berubah2.
Maklum foto jam 5 sore cahayanya kurang bagus. Dan badan lagi gak mood banget. Bikin kue biasanya pagi ini malah sore. Karena kebetulan badan agak enakkan jadi nguat2in ke dapur. Awalnya gak niat bikin kue.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar