Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 30 Januari 2016

Serbat Harum Manis



Bikin minuman serbat... resep dari Carnation. Enak seger diminum siang bolong yang panas.... hangatnya  jahe, harumnya kayu manis, rasa dari cengkeh dan pala yang khas... bercampur jadi satu....




Bahan:
1 kaleng (380 gram) Nestle Carnation Kental Manis
1.000 ml air
4 butir cengkeh
1 buah biji pala, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
5 cm kayumanis
2 lembar daun pandan, diikat simpul
3 sendok makan sirup cocopandan
3 butir kelapa muda, dikeruk dagingnya (aku gak pake)
es batu secukupnya (kalo mau minum anget2 juga cocok)

Cara membuat:
Masak air, Nestle Carnation Kental Manis, cengkeh, biji pala, jahe, kayumanis, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
Tambahkan sirup cocopandan dan kelapa muda. Aduk rata. Angkat.

Tambahkan es batu.

Untuk 5 gelas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar