Bahan :
1 bungkus agar-agar putih bubuk
2 buah jagung manis yang masih segar
500 ml santan kelapa
80 gram gula pasir
sedikit garam dapur halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
1 sendok makan tepung meizena
40 gr susu kental manis
Cara Membuat Puding Jagung Susu :
siapkan panci ukuran sedang untuk merebus bahan puding
serut jagung manis kemudian diblender sampai halus,masukkan jagung manis yang sudah diblender sambil disaring
masukkan juga bahan lainnya ( agar-agar bubuk, gula pasir, tepung meizena, vanili bubuk, garam dan santan kelapa ) kedalam panci
rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk hingga merata
matikan api lalu tambahkan susu kental manis kedalam adonan puding yang sudah direbus, aduk rata
tuang kedalam cetakan puding dan tunggu sampai dingin dan membeku
puding jagung susu siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar