Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 09 Januari 2016

Klepon Belanda



Klepon Belanda... kenapa dibilang klepon belanda... karena kelapa parut yang biasa digunakan sebagai pembalut klepon diganti dengan keju Dan dalaman isi klepon yang biasa pake gula merah ini pake selai blueberry. Bisapake selai apa aja sih... seadanya dirumah.




Bahan:
250 gr tepung ketan.
200 ml air panas
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
5 tetes Pewarna ungu

Air untuk merebus

Isian:
Selai blueberry secukupnya

Balutan:
100 gr keju parut

Cara buat:
Campur di sebuah wadah tepung ketan, garam. Pewarna ungu, campur dengan air panas sedikit2 Hingga adonan kalis. Jika sudah kalis sedangkan air masih ada gak perlu ditambah lagi. Beri minyak goreng uleni lagi.

Bentuk adonan sebesar  kelereng pipihkan isi dengan selai blueberry bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan abis.

Rebus air hingga mendidih, masukkan adonan klepon yang sudah dibentuk. Biarkan hingga mengambang, angkat dan tiriskan.

Gulingkan klepon di atas keju parut.

Klepon siap disajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar