Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Minggu, 14 Februari 2016

sop tahu ala jepang


Buat sop tahu.... hujan2 gini cocok banget bikin yang simple2 hangat. Sop tahu ini buatnya cuma cemplung2 aja. penampilannya kayak sop di resto jepang Tapi rasa agak beda.... karena saya gak pake bumbu2 jepang. Kalo mau ada rasa2 jepangnya bisa tambahkan katsuobushi sebagai kaldu. pasta miso sebagai penambah rasa. Karena saya gak punya bahan2 tersebut seadanya aja buat.



Bahan:
1 buah tahu putih potong kotak
2 siung bawang putih iris tipis
1 ruas jahe geprek
1 bungkus Kaldu bubuk ayam
4 gelas air
1 sdt garam
1/2 sdt merica
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap manis
1 batang daun bawang iris halus
sedikit minyak goreng

Cara buat:
tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan air lalu masukkan jahe,  masak hingga mendidih.

Jika mendidih masukkan garam, merica, segala jenis kecap seperti yang tertera diatas, potongan tahu.  Test rasa. Matikan api.

Siapkan mangkok. Tuang sop dan taburi dengan bawang daun.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar