Dapur Miranti
Selasa, 21 Agustus 2018
Cucur Pandan
Tumben banget nih saya bikin kue tradisional yg namanya kue cucur ini. Saya suka dengan kue satu ini dan biasanya cuma beli kalo buat jujur males karena lama gorengnya mesti satu2.
Saya sebenernya lbh suka kue cucur yg pake gula merah.. tapi bocah maunya diwarnain.. ya sudahlah ngalah..
Hari ini lagi datang rajinnya... jadi dech kue cucurnya.. hihi... yuk simak gimana buatnya...
CUCUR PANDAN
bahan:
175 gr gula pasir
300 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
525 ml air
1/4 sdt pasta pandan
Minyak goreng
Cara buat:
Didihkan air. Lalu masukkan gula. Masak hingga gula larut. Angkat. Diamkan hingga suam2 kuku.
Tuang larutan gula kedalam campuran tepung aduk terus hingga halus dan adonan licin kurang lebih 15 menit, aduk tanpa henti.
Masukkan pasta pandan aduk rata. Diamkan satu jam.
Panaskan minyak goreng, yg agak banyak aja. Masukkan 1 sendok sayur adonan. Tusuk tengahnya dengan tusuk sate sambil disiram2 dengan minyakke seluruh permukaan adonan hingga cucur beryopi dan matang. Lakukan satu persatu hingga adonan habis.
Untuk 20 buah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar