Dari dulu aku pengen banget bikin cookies ini, tapi dah kebayang ribetnya trus pemakaian telurnya yg banyak jadi di dalam otak dah males aja bawaannya. Maklumnya emak2 ngirit...
Sebenetnya brownies cookies ini kyak bagelen atau kayak bolu kering, cuma ini brownies. Karena cara pembuatannya bikin brownies dulu dah jadi trus potong2 dan dipanggang lagi jadi kering.
Untuk tekstur dah pasti renyah, rasa juga nyoklat banget. Saya ngirisnya kurang rapi ya... duh penampilannya jadi jelek... gak tau cara ngiris dengan rapi gimana. 😆😆.
Kalo bisa browniesnya tipis aja, jangan ketebelan pas nuangin ke loyang.. biar cepet garing gak kelamaan manggang.
Ini kue kering buat sajian Idul Adha besok. Pengennya bikin sagu keju... tapi neng demplon pengennya dibuatin cookies yg rasa coklat, emang belum buat yg rasa coklat... akhirnya ku memilih briownies cookies Ny. Liem ini.
BROWNIES COOKIES NY. LIEM
BAHAN 1:
(Kocok hingga mengembang)
100 gr mentega
75 gr margarin
300 gr dcc dilelehkan dulu
1/2 sdt vanilu bubuk
1/4 sdt garam
Bahan 2:
5 butir telur
300 gr gula pasir (saya blender dulu)
Bahan 3 :
(Campur dan ayak)
300 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
Bahan 4:
Almond slice untuk taburan
Cara buat:
Kocok bahan 2 hingga gula larut dan setengah mengembang, tambahkan bahan 1 aduk rata.
Masukkan bahan 3 sedikit demi sedikit aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Tuang kedalam loyang 24×24 menjadi 6 bagian. Taburi bahan 4.
Panggang dalam oven dengan oanas 190 derajat celcius selama 10 menit hingga matang. Angkat lalu dinginkan.
Potong bentuk persegi. Letakkan dan susun kembali diatas loyang.
Panggang kembali dengan suhu 100 derajat selama 15 menit hingga kering. Angkat dan dinginkan.
Masukkan kedalam toples kedap udara.
Untuk 900 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar