Dapur Miranti
Selasa, 21 Agustus 2018
FRUIT CAKE
Bikin kue yg sederhana dengan metode buttercake, walau sederhana cake ini favorit keluargaku.
Idul adha kali ini, emang gak pengen mewah2, biasanya aku buat cake2 yg bercream untuk disajikan.
Walau telur yg dipake 4 butir, cakenya gak kecil2 amat, muat di loyang tulban ukuran 20.
Isian bisa di tambah dengan kismis, kurma, maupun kacang2an, sesuai selera aja.
Fruit Cake
Bahan:
200 gr sokade
240 gr mentega
100 gr gula pasir
100 gr gula palm
4 butir telur
250 gr tepung terigu
2 sdt baking powder
2 sdt bumbu spekoek
Cara buat:
Siapkan loyang oles margarin. Taburi tepung terigu.
Kocok mentega gula palm dan gula halus, gula palm hingga lembut. masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
Tambahkan tepung terigu, baking powderdan bumbu spekoek sambil diayak dan bergantian dengan campuran sokade. Aduk hingga rata.
Tuang kedalam loyang. Panggang hingga matang. Test tusuk.
Dinginkan cake dalam loyang dulu. Setelah itu keluarkan cake dari cetakan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar