Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 11 Agustus 2018

BAKED STRING BEANS


Masih nyoba resep dari buku Primarasa "Vegetatian Lacto Ovo. Yaitu baked string beans.

Menurut aku resep ini unik, jadiya pengen nyoba, walau unik bikinnya simple banget. Rasanya renyah2 gurih. Cocok buat camilan dan menyehatkan. Karena nyemil sayur tentunya sehat dong ya.



BAKED STRING BEANS

BAHAN:
MInyak jaitun - saya pake minyak goreng biasa
250 gr buncis siangi ujungnya.
3 sdm tepung maizena
4 sdm keju parmesan
50 gr tepung roti
50 gr tepung panko
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 butir  telur kocok lepas

Pencelup:
(Aduk rata)
125 ml mayonese
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica
1/4 sdt gula pasir halus
1 sdt kulit jeruk lemon parut.
Daun thyme segar cincang - saya gak pake

Cara buat:
Panaskan oven pada suhu 180 derajat. Siapkan loyang datar alasi dengan kertas roti olesi dengan minyak zaitun. Masukkan buncis dlm mangkok besar lumuri denga 2 sdt minyak zaitun hingga rata - aduk dengan tangan.

Taruh buncis dlm wadah datar. Taburkan  tepung maizena di permukaannya. Menggunakan saringan hingga rata.

Aduk keju parmesan, tepung roti, tepung panko, garam, merica hingga rata. Celupkan setiap buncis ke dalam telur kocok lalu gulingkan kedalam campuran tepung roti.

Taruh buncis diatas loyang jangan saling numpuk. Lalu panggang kurang lebih 15 menit atau lebih hingga buncis bewarna keemasan. Balik2 agar matangnya rata. Angkat dan sisihkan. Sajikan dengan saos pencelup selagi hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar