Bikin sup nih ala2 vegetarian, ngikutin resep yg ada dibuku primarasa yg berjudul "Vegetarian Lacto Ovo". Vegetarian lakto ovo sendiri artinya vegetarian yg masih menerima telur maupun susu untuk dimakan.
Saya kebetulan kan mengurangi daging2an ya... jadi tertarik banget dengan buku ini.
Oh ya... biasanya saya klo bikin sup gak pernah ketinggalan pala.. tapi di resep ini sama sekali gak pake pala. Walau gitu tetep enak.
SUP JAGUNG BERSERABUT
BAHAN:
1.000 ml kaldu sayur (aku bikin dari kaldu jamur bubuk )
2 buah wortel iris dadu
50 gr buncis iris kecil
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih cincang
2 cm jahe cincang
1 sdt minyak wijen
1 kaleng jagung ( saya pake 2 buah jagung rebus dipipil)
2 batang seledri iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt merica bubuk
11/2 sdt garam
2 sdt tepung maizena larutkan dalam sedikit air
2 butir telur kocok lepas
1 batang bawang daun iris halus
Cara buat:
Didihkan kaldu sayuran dalam panci, masukkan wortel, buncis. Masak hingga sayur lunak
Panaskan minyak dalam wajan, tunis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan minyak wijen, aduk, angkat. Masukkan ke dalam panci sup masak hingga mendidih.
Masukkan jagung kedalam panci aduk hingga tercampur rata. Tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih kembali dan seluruh bahan matang. Tambahkan larutan tepung maizena aduk hingga mengental.
Perlahan2 alirkan telur, kocok diatas permukaan sup hingga terbentuk serabut serabut telur yang halus. Tunggu sebentar hingga telur mengeras. masukkan daun bawang, aduk dan angkat.
Sajikan sup selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar