Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 24 Oktober 2015

Kue Kurma Keju


Bikin kue kering buat camilan gimana gak makin ndut ya. . .

Resep ini aku dapet dari buku "Kue Kering Populern" ya Sisca Soewitomo. Dah lama sebenernya punya buku ini tapi baru ku peraktekan hari ini.

Rasa dari kue ini ngeju banget seperti kastengles tapi ada manisnya pas digigit dari kurmanya. Enak menurutku, Modifikasi dari kastengles ini patut dicoba.



Kue Kurma Keju
Resep By: Sisca Soewitomo
Recook By : Miranti


Bahan:
100 gr mentega tawar
75 gr margarine
3 kuning telur
125 gr keju edam
1/4 sdt garam
175 gr terigu, ayak
30 gr tepung maizena
30 buah kurma, buang bijinya. Potong memanjang jadi dua bagian.

olesan:
1 kuning telur (saya ditambah minyak 1/2 sdt)

Taburan:
25 gr keju chedar parut.

Cara buat:
Siapkan loyang pipih, oles dengan margarine , sisihkan

Kocok margarine hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam. Aduk rata hingga menjadi adonan yg dapat dibentuk.

Ambil adonan, pipihkan isi dengan potongan kurma. Ikuti bentuk kurma. Taro diatas loyang, dan beri jarak.

Panggang 1/2 matang. Angkat olesi dengan kuning telur lalu taburi dengan keju chedar parut.

Panggang lagi hingga matang.

Hilangkan uap panasnya. Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar