Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 17 Oktober 2015

Puding Brownies




Puding Brownies

Bahan:
1 bungkus agar-agar putih yg coklat juga boleh
600 ml susu cair
2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
100 g gula pasir
50 g coklat masak pekat, potong dadu kecil
25 g kacang tanah kupas sangrai, cincang kasar (aku skip)

Bahan vla:
250 ml susu cair
30 g gula pasir
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/4 sdt esense vanila
1 kuning telur

Cara membuat:
1. Vla: Campur susu cair, gula pasir, dan esense vanila. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan, campur dengan kuning telur, aduk rata. Tuang kembali campuran kuning telur, aduk rata. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
2. Blender roti tawar dengan 50 ml susu cair hingga halus, sisihkan.
3. Campur agar-agar, gula pasir, sisa susu cair, dan roti yang telah diblender. Aduk rata.
4. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
5. Matikan api, masukkan potongan coklat masak pekat, aduk hingga larut.
6. Tuang ke dalam 6 buah gelas saji, taburi dengan cincangan kacang tanah, bekukan. (Aku gak pake tahap ini)
7. Sajikan bersama siraman vla di atasnya


Lagi di Bandung saiya. Kemarin sabtu dah bikin jelly sebenernya buat si neng jenong eh.... taunya gak di makan, katanya .'gak mau yg rasa buah mau yang rasa coklat'. Akhirnya aku bikin puding brownies ini karena di rumah lagi ada roti tawar juga.

Rasanya enak permirsa, lembut. Rasa rotinya gak berasa lebih dominan coklatnya. Aqila si neng jenong suka (Yang penting itu).





Tidak ada komentar:

Posting Komentar