Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 17 Oktober 2015

Pisang Bolen



Kali ini aku coba buat pisang bolen dengan menggunakan kulit pastry 'edo'. Karena dah 2 kali buat gagal mulu jadinya pengen yg ringkes aja. Klo pake kulit pasry yg sudah jadi, gak usah khawatir gagal.

Alhamdulilah setelah matang rasanya enak dan tentunya laris manis habis.


Bahan:
400 gr kulit pastri siap pakai
9 buah pisang raja yang sudah matang bagi 2 lalu belah 2.
Keju chedar potong2 memanjang

olesan:
1 buah kuning telur
1/2 sdt minyak goreng

Toping:
Keju chedar parut untuk taburan


Cara buat:
Potong kotak kulit pastry. Taro diatasnya pisang yg telah dibagi 2 dan keju potong. Lalu lipat seperti amplop.

panggang setengah matang.

Oles pisang molen dengan bahan olesan beti taburan keju chedar.

Panggang lagi hingga matang.


untuk 18 belas buah pisang molen.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar