Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 24 Oktober 2015

Sambal Jeruk Limau


Sambal lagi.... siapa sih yang gak suka sambal. Orang Indonesia kalo makan tanpa sambal itu kurang lengkap, kurang niknat. Kadang kalo di rumah makan sama tempe, tahu, sambel nikmat banget dech, apa lagi nasinya panas ya......

Sambal ini cocok sebagai pelengkap ikan bakar atau goreng. Karena bahan air jeruk limaunya lumayan banyak, rasanyapun asam, pedas jadi satu.  Karena penambahan air jeruk limau memberi asam pada sambal dan dapat mengurangi aroma amis pada ikan serta memberi efek rasa asam segar.


Bahan:
10 buah cabai rawit hijau
3 buah tomat hijau ukuran kecil potong dadu kecil
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
4 siung bawang putih
5 sdm air jeruk limau
1 sdt garam halus.

Cara buat:
Halusksn cabai rawit dengan bawang putih, garam, gula pasir dan tomat. Haluskan hingga lembut.

Campur bahan sambal yang telah halus  dengan kecap asin dan air jeruk limau. Aduk rata.

Tuang sambal ketempat saji. Hidangkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar