Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 10 Oktober 2015

Sambal Matah



Ada yang pernah tau, apa pernah coba gak sambal matah ini.  Aku ketagihan sambel ini ketika makan di resto khas Bali. Rasanya enak, pedes, seger, enak dech. Karena jarang dijual jadinya buat aja sendiri di rumah. Gampang banget kok buatnya tinggal iris2 aja. Kalo mau yang simpel bikin sambel ya sambal matah ini.


Bahan:
8 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
10 buah cabai rawit hijau, diiris halus
1 buah cabai keriting merah, diiris halus
1/2 sendok teh terasi bakar
2 lembar daun jeruk, diiris halus
2 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan

Cara membuat:

Aduk rata bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diremas-remas.

Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk  rata.



Ada kekurangan di foto bahan2nya, gak ada cabe rawit hijau, bawang putih sama daun jeruk...... kelupaan :-) maafkan ya..... yang penting  diresep dah dijelaska. Hehe alesan ya...


Kalo mau pedes banget, cabe rawit hijaunya diganti cabai rawit merah, rasanya pasti hot..hot... ngajeletot. Hehe...

Selamat mencoba ya.....





Tidak ada komentar:

Posting Komentar