Setelah gagal membuat molten lava yang kukus aku coba yang di panggang. Hasilnya seperti ini. Ketika manggang 14 menitan aku balik, tapi ternyata pas dibalik tengahnya masih cair aku panggang lagi 2 menit, sepertinya ampir over bake nih. Lelehannya kurang leleh kalo menurutku.
Setelah ku coba..... cakenya berasa nyoklat banget, makan 1 aja dah berasa kenyang karena manis banget. Kalo di suruh bikin lagi dan kumakan sendiri gak dech.... takut gendut.... bikin lagi boleh tapi kalo ku makan sendiri gak :-)
Resep ini aku dapet dari blog catatan nina Dan blog hesti kitchen juga pernah buat. Lelehan mereka lebih bagus.... hik hik..... sedih....sedih....
MOLTEN CHOCOLATE CAKE
Bahan :
100 gr dark cooking chocolate (DCC), cincang
100 gr butter
100 gr gula pasir halus
2 butir telur utuh
2 kuning telur
85 gr tepung terigu protein sedang
15 gr coklat bubuk
margarin dan coklat bubuk secukupnya untuk cetakan
gula halus untuk dusting
Cara Membuat :
1. Oles cetakan / ramekin dengan margarin, simpan dalam kulkas hingga membeku, oles lagi dengan margarin dan taburi coklat bubuk. Sisihkan.
2. Tim DCC dan butter hingga leleh. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental kemudian masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak. Kocok dengan kecepatan rendah atau aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Masukkan campuran coklat dan butter dalam 3 tahap. Aduk hingga tercampur rata.
5. Tuang ke dalam cetakan / ramekin hingga penuh dan simpan dalam kulkas minimal selama 20 menit.
6. Panaskan oven 200'C, panggang adonan selama 10-12 menit (saya 14 menit) hingga bagian atasnya set dan membentuk crust serta bagian tepi mulai menjauh dari cetakan. Angkat dan biarkan selama 1-2 menit.
7. Siapkan piring saji, balikkan cake, bagian atas menjadi dasar cake (upside down), taburi dengan gula halus dan siap disajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar