Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Rabu, 23 Desember 2015

Bolu kukus Buah Naga



Bikin bolu kukus karena aqila mau dateng ke rumah serpong. Bolu kukus ini kesukaannya aqila....

Resepnya biasa banget sih.... aku cocok dengan resep yang satu ini. Resep ini dari ibuku. Sudah pernah saya buat bolu kukus seperti ini, namun dengan nenggunakan susu cair, kali ini saya ganti susu cair dengan susu kental manis yang diencerkan.

Saya pernah buat bolu kukus yang semua bahan dikocok jadi satu tapi hasilnya gak gitu mengkrok dan bawahnya jadi mengkerut.

Jika ada yang ingin buat bolu kukus dengan resep ini ikuti urutannya. Saya pernah salah masukin susu dulu baru terigu hasilnya jadi mingkem.



Bahan:
1 butir telur
250 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
90 gr susu kental manis campur dengan 200 ml  cair
1sdt ovalet
3 tetes pewarna merah
3 sdm meisis


Cara Memasak:
1. Kocok dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi, gula, telur dan ovalet sampai mengembang bewarna putih.
2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, susu cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi.
3. ambil 5 sdm adonan beri pewarna merah aduk. Masukkan ke kantong segitiga.
5. Adonan putih beri meisis aduk rata
6. Panaskan panci kukusan berisikan air.
7. Siapkan loyang atau cetakan bolu kukus beri papercup.
8. Tuang adonan bolu kukus yang putih kedalam cetakan sampai penUh. Atasnya semprot dengan adonan warna merah hingga merata.
9. Kukus adonan selama 15 menit denga  api sedang. Jangan lupa tutup kukusan di beri serbet agar tidak ke tetesan air



Tidak ada komentar:

Posting Komentar