Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 19 Desember 2015

Sambal Parado

Mau makan sambal yang pedesnya super pedes coba Sambal Parado ini khas Nusa Tenggara Barat. Pedesnya bener2 ampun dech. Sebenernya sambal ini mirip sambal goang sunda cuma ini ada tambahan kulit jeruk purut (ini khasnya dari sambal Parado) yang menjadikan cita rasa pedas dan segar.



Bahan :
25 buah cabai rawit merah
1 buah jeruk purut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air mendidih

Cara Membuat Sambal Parado:
1.    Kupas kulit jeruk purut. Iris-iris. Rendam dalam air mendidih. Diamkan 1 jam. Angkat. Tiriskan.
2.    Ulek halus cabai. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek rata. Jangan terlalu halus. Tambahkan kulit jeruk. Aduk rata.

Cocok disajikan dengan ikan bakar.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar