Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 15 Oktober 2016

Mandu (dumpling korea)


Kalo masak banyak2 gini nih pas motret males banget.

Masih mencoba makanan dari korea. Kali ini cmilan asal korea yang kubuat. Mandu ini kalo dikorea disajikan sebagai makanan untuk musim dingin. 

Mandu isinya boleh udang halus, ayam cincang. Cuma kalo saya tahu aja dech :-). Oh ya mandu selain dipan dengan sedikit minyak bisa juga dikukus kok. Dan jika tidak suka dengan saos kecap asin bisa diganti dengan saos sambal.




Mandu:

Bahan:
2 buah tahu haluskan
2 buah wortel iris dadu halus rebus bentar
1 batang bawang daun iris halus
1 sdt minyak wijen
Sedikit jahe haluskan
2 siung bawang putih haluskan
Sedikit garam
Sedikit merica

Kulit pangsit 10 lembar
Terigu campur air untuk mengelem

Minyak goreng

Cara buat:
Campur semua hahan kecuali kulit pangsit dan terigu. Aduk rata hingga rata. Cicipi.

Siapkan kulit pangsit bentuk bulat. Sendokkan adonan. Lipat 2. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak goreng diatas wajan datar sedikit saja seperti untuk menumis.

Letakkan mandu diatas penggorengan. Balikkan jika bagian sisi bawah sudah menyoklat warnanya. Angkat dan sajikan.

Bahan saus : campur jadi satu (saya tidak buat)


1 sendok makan kecap asin

Sedikit cuka

1 sendok makan air

1/2 sendok teh gula

sedikit merica hitam

sedikit cabai bubuk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar