Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 08 Oktober 2016

Classic Brownies



Resep dari buku peanut brownies penulis Indriani.

Browniesnya kurang coklat ya..... kalo tau gitu aku tambahin coklat bubuk biar nyoklat. Walau gitu shyni crush nya keluar.


Classic Brownies

Bahan:
3 butir telur
150 gr gula kastor
100 gr dcc
125 mentega
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
125 gr kacang mede panggang lalu cingcang 
1 sdt vanilli
200 gr tepung terigu

Cara buat:

Panaskan oven. Olesi loyang 25x20x5 cm

Kocok telur dan gula hingga kental dan pucat.

Lelehkan dcc  dan mentega diatas api kecil dengan cara di tim. Masukkan dan kocok cairan coklat ke dlm campuran telur.

Ayak jadi satu tepung terigu dengan garam dan bp. Masukan ke adonan aduk rata.

Masukkan kacang dan vanilli aduk rata. Tuang ke loyang panggang kurang lebih 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Potong2 dan sajikan.





Abis bikin pie, ada sisa kulit pie ku buat pie brownies juga.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar