Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 01 Oktober 2016

Triangle Pitmopen





Triangle Pitmopen

Bahan A:
Palm suiker 50 gr
Gulq halus 50 gr
Vanila pasta 1 sdt
Emplex 1 sdt
Palmboom cake margarine 200 gr

Bahan B:
Kuning telur 2 butir
Putih telur 1 butir

Bahan C:
Terigu protein sedang 275 gr
Susu bubuk full cream 30 gr
Baking soda 1/2 sdt
Baking powder 1 sdt
Bumbu spekuk  1 sdt

Bahan olesan:
2 kuning telur

Bahan hiasan:
100 gr kacang mede sangrai belah 2.

Cara membuat:
Kocok A asal rata selama kurleb 2 menit. Lalu masukkan bahan B sambil dikocok kembali selama 2 menit.

Lalu masukkan bahan C aduk rata. Tipiskan adonan setebal kurang lebih 4 mm dan dicetak segitiga.

Oles dengan kuning telurcdan diberi kacang mede serta dipoles kembali dengan kuning telur.

Panggang hingga matang dan kering.



Resep ini saya dapat dari webnya pakaroti.



Pitmopen adalah kue kering dari peninggalan zaman Belanda. Yang pasti kue kering ini ada kacang mede di tengahnya dan adonannya menggunakan gula palm.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar