Dapur Miranti

Dapur Miranti
Selamat Datang di blog "Dapur Miranti" ..... Selamat melihat dan membaca resep - resep yang pernah di buat oleh "Dapur Miranti" .... Cooking With Love ....

Sabtu, 22 Oktober 2016

Selai nastar



Bahan:
1 kg nanas parut
400 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 buah kayu manis
5 buah cengkeh

Cara buat:
Masak semua bahan. Masak hingga air mengering, jika sudah mulai agak mengering, diaduk2 terus jangan dibiarkan nanti gosong. matikan api jika selai benar2 kering dan nanas tidak lengket di tangan ketika di pulung.

Tips dari saya. Jika buat selai untuk nastar. Si selai harus benar2 kering ya dan bisa dipulung kalo belum kering betul ntar nastarnya cepet bulukan.

Nanas boleh di parut, di blender juga gak apa2. Selainya tetap berserat kok.


Jika sudah jadi selai nastarnya.... silahkan kreasikan nastarmu.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar