Weekend tanpa brownies rasanya kurang lengkap buatku. Masih ada stok putih telur dan aku penasaran banget sama resepnya ncc brownies panggang putih telur. Penasarannya brownies ini lumayan ngabisi dccnya padahal putih telurnya cuma 150 gr. Pastinya brownies ini enak banget, nyoklat banget teksturnya pinggirannya garing tapi tengahnya basah. Hmmmm ensk banget dech gak nyangka kalo dari putih telur.
Brownies Panggang Putih Telur
Resep by: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
100 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
Bahan B:
250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr mentega tawar
Bahan C:
150 gr putih telur
100 gr gula pasir
Bahan D:
100 gr kacang almond slice, panggang (saya menggunakan kismis dan chocochip)
Cara membuatnya:
1. Siapkan loyang Brownies 12×30 cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
2. Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
3. Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan kedalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap kedalam adonan cokelat, aduk rata.Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama 40 menit atau hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar