Dapur Miranti
Jumat, 15 Desember 2017
RENDANG PROTEINA
Masak masakan dari proteina lagi... kali ini rendang. Dah tau ngolah proteina sebelumnya kan. Direndem dulu 15 menit trus dicuci sambil di peres2.
Bumbu rendang nya sama aja kok dengan bumbu rendang kalo buat masak daging.
Walau ini proteina yang dubuat dari kacang kedelai rasanya gak kalah dengan rendang daging.
RENDANG PROTEINA
BAHAN:
100 gr proteina
1/2 butir kelapa lalu parut. Lalu dibuat santan. Hingga menjadi 500 ml.
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 ruas laos geprek
1 ruas jahe geprek
1 batang serai geprek
1 daun kunyit
Sedikit gula merah
1 1/2 sdt garam
Sedikit mintak goreng
Bumbu halus
5 buah cabai
2 buah kemiri
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara buat:
Rendam proteina hingga 15 menit lalu cuci hingga 3 kali sambil diperas2. Sisihkan.
Haluskan bumbu halus
Panaskan wajan beri minyak goreng sedikit. Masukkan bumbu halus tumis hingga harum. Masukkan, salam, laos, jahe, daun jeruk, serai, daun kunyit. Aduk2 bentar. Masukkan santan, garam, gula merah. Biarkan hingga santan menyusut.
Masukkan proteina aduk2 terus hinga santan kering, jangan lupa cicipi. Matikan api.
Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar